欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
春 雨
发布时间:2017-04-06  来源:市计生宣传技术服务中心 点击数:

  清晨起来,推开窗户,毛毛细雨就那么迎风扑到面颊,凉凉的,清醒了睡了一夜的懵懂。

  看到,小区园径内不知何时小草已经退去黄色的干枯,开始变得绿意盈盈,湿漉漉的水泥路面湿润着干涩了一冬的目光……

  众多描写春雨的诗句就那么美丽在脑海:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中;天街小雨润如酥,草色遥看近却无;水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。

  忙碌的推开家中所有的窗户,只是为了让这春雨的清新充盈家的每一个角落。心园在这春雨的飘洒中美丽着晶莹的一种葱绿,轻盈,柔美,清新。伸出手想接住些许贵如油的春雨,却是无法接住的一种飞扬掠过……

  隔着雨声的汽车的鸣笛和商铺中传出的歌声也不再如往日般嘈杂,似乎从天际传来般飘渺的一种莫幻。

  似乎每个毛孔在推开窗户的那一刻方才告别了已去的严冬,感触到春的来临。

  欣喜着干涸了一冬的万物在这蒙蒙春雨中可以酣畅的汲取,欣喜着在某个推开窗户的清晨自己的视野中会是春雨沐浴后的清新和百花怒放的绚烂,会是花香馥郁的扑鼻。不会很久了,不是吗?

  (李彩虹)

【网络编辑:卫生计生局】