欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
知味女人
发布时间:2017-03-28  来源: 点击数:

半朵海棠

  女人如茶,能让人喝出一种心境,净化身心,滤去浮躁,沉淀下深思;女人如酒,能让人品出一种韵味,忘却烦恼,丢弃忧伤,留下淡泊;女人如花,能让人闻出一股幽香,除去污浊,融化残缺,飘出清香。

 

  自从上帝取下亚当的肋骨,捏出女人后,世界就变得万紫千红,花枝招展,暗香迷人……

  女人千姿百态,有娇嫩妩媚的,有窈窕娴淑的,有雍容华贵的,有叱咤风云的……不管哪种女人,活出女人味才是好女人。

  女人味是女人的神韵,三分漂亮增添了姿色,三分庸佣减少了美意,真正的女人味在于德优贤达,就像品酒、品茶越品味越浓,就会酿就永久不竭的馨香,睿知练达,沁人心脾,乃姣姣者也。

  女人味是存在于智慧和从容中的自信,是从内向外雕琢出一种让人信服的气质,是凭自己内在的气质令人倾心的高雅,是至尊无上的风韵,是高贵温馨精美的融洽,是温柔似水,善解人意,静若清池,动若涟漪的细腻。是润物细无声的诱惑,是动人心弦,不可捉摸,让人意乱情迷的牵挂,是若隐若现,“万绿丛中一点红,红的新奇”。

  女人味是那种有气质的女人飘出来的,有气质的女人如同一座山因有水而灵气,是有智慧,有个性,有差异,拥有与众不同的韵味,是让人一见难忘的感觉,女人不漂亮不是自己造就的,但没有韵味和气质便是自己未能练达的,容颜是与生俱来,而气质和素养是修炼而成的。

  女人味是用知识积淀出来的。博览群书,广纳知识使她们博学多才,睿智善思,使她们雍容大气,从容笃定;女人味是用智慧装点出来的。智慧的女人懂得生存的境界,懂得用一时的忍让换取终生的快乐,懂得收权后的重力出击,懂得蹴下后会站的更高;女人味是用坚韧锻造出来的。她们懂得坚韧是一种情感中的柔韧和追求中的坚定,是一种意志上的自持和克制力,是一种既不流于世俗又深深地蕴含着理性的行为。女人味是宽容忍耐磨练出来的,她们能容天下难容之事,能忍天下难忍之辱,她们宽阔大气,能让暴躁者平稳,激动者温和。女人味是挫折和失败历练出来的,挫折使她们更加成熟,失败使她们更加坚强。

  女人味不是说东道西,百无聊赖,消极萎靡的厌世女人;不是丈夫孩子,房子车子的依赖女人;不是轻浮自私,叽叽喳喳的自贱女人;不是心胸狭窄,贪图小利,鼠肚鸡肠的小女人。

  女人如茶,能让人喝出一种心境,净化身心,滤去浮躁,沉淀下深思;女人如酒,能让人品出一种韵味,忘却烦恼,丢弃忧伤,留下淡泊;女人如花,能让人闻出一股幽香,除去污浊,融化残缺,飘出清香。

  学识和智慧是女人味的支柱,真正能长期吸引住有思想、有内涵的男人的女人,不会是仅仅只有美丽的外表,而是拥有高雅的气质,纯洁的心灵,独立思想的女人。(作者马小平系原宜君县计生局局长)


【网络编辑:卫生计生局】