欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
李智远市长在首届“中国医师节”看望慰问老中青医师代表
发布时间:2018-08-16  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  8月16日上午,在首届“中国医师节”到来之际,市委副书记、市长李智远,副市长李荣分别到市妇幼保健院、市人民医院、市疾控中心、北中医孙思邈医院慰问老中青医师代表,给他们送上节日祝福以及鲜花和慰问金,并向奋战在全市卫生战线的广大医师致以节日的问候和慰问。市政府秘书长刘厚安,市政府督查室主任魏永斌,市卫计局党委书记、局长段林荣、党委副书记闫青春陪同走访慰问。

  李智远市长、李荣副市长每到一处,与临床医师亲切交流。他们指出,这次首届“中国医师节”经国务院批准,是党和政府对医务工作者辛勤劳动、大爱奉献的认可,也是对广大医师的一种褒奖。通过此项活动增强社会公众对医师职业的认同和对医师的敬重;同时,也要增强广大医务人员的责任感和荣誉感,让他们更加自觉地投入于救死扶伤的崇高事业中。医疗机构要办好这次活动,吸引更多的人加入医师队伍,卫生行政部门要看到临床医师工作的重要性,抓好医疗管理,更好地为医师服务。  

  李智远市长强调,市委、市政府会全力以赴地关心和支持医院的发展,卫生计生战线要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提高医疗卫生质量和健康服务水平,全力推动全市卫生事业持续发展;全社会要关心关爱医护工作者,大力营造尊医重卫的浓厚氛围,使尊重医学、敬畏生命、理解医生成为一种社会风尚,让医生受到全社会的尊重。

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】