欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市政府与日本株式会社环球设计公司签署康养城市规划战略合作框架协议
发布时间:2018-08-12  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  8月11日,副市长李荣代表市政府与日本株式会社环球设计公司签署康养城市规划战略合作框架协议,副秘书长杨国琦主持签约仪式,市级相关部门和部分区县负责同志参加活动。根据协议,双方将铜川康养产业与国际化设计方案与技术融合,整合城市规划方案、园林景观设计、养老理念应用等,打造国际标准的健康养老城市。        

  随后,副市长李荣主持召开会议,就康养城市、中医药健康产业园、药王山景区和老年公园规划设计工作进行座谈。市卫计局局长段林荣介绍了日方一行来铜两天实地考察情况,日方代表结合考察情况提出初步设计思路和规划理念。李荣要求,一要正确认识我市良好的康养条件。铜川是药王孙思邈的故里,是国家首批医养结合试点城市和国家中医药健康旅游示范区创建城市,具有打造国际化标准康养城市和养老社区的良好条件。二要高标准编制规划。日本设计团队要将最先进的理念、方法、路径引入我市,做好康养产业的布局和企业引入,将我市良好的生态、环境、文化资源转化为经济资源。三要加强协作配合。与会同志要加强沟通协调、密切协作配合,进一步明确任务、责任到位,确保我市康养城市和老年公园规划设计顺利进行,尽快落地。

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】