欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
李荣副市长看望慰问全市优质护理服务工作先进及退休护士
发布时间:2018-05-11  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  5月10日上午,李荣副市长在市政府督查室副县级督查员魏永斌、市卫计局局长段林荣、市卫计局党委副书记闫青春陪同下,先后到市妇幼保健院、市职业病防治院、市人民医院、铜川矿务局中心医院、北中医孙思邈医院优质护理服务工作先进科室,慰问一线护理工作者,同时,看望了全国劳模、优秀护理工作者杨瑞辉、退休护士朱玉秋、高秋英等。

  李荣副市长每到一处,与临床护士亲切交流。他指出,长期以来,我市广大护理工作者秉承南丁格尔精神,始终坚持全心全意为人民服务宗旨,每当人民群众身心健康和生命安全受到威胁的时刻,都能冲在前、行在先,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的深刻内涵,为保障人民群众生命安全,提高人民群众健康水平作出了重要贡献。

  他要求,各级卫生计生行政部门和各医疗卫生机构要关心关爱广大护理工作者的学习和生活,要大力宣传护理工作者的先进事迹,营造全社会尊重护士职业的氛围。希望全市广大护理工作者要牢记总书记“幸福是奋斗出来的”教诲,强化学习,爱岗敬业,为保障人民健康再立新功。

  值此“5•12”国际护士节到来之际,李荣副市长代表市委市政府政府向全市广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向辛勤战斗在临床一线、为维护人民群众健康无私奉献的护理人员及退休护理工作者表示崇高的敬意!

 

 

 


【网络编辑:刘娜】