欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市2017年度公立医院综合改革效果评价工作顺利完成
发布时间:2018-04-12  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  3月30至4月4日,按照省医改办安排,铜川市医改办组织市卫计局、市财政局开展全市2017年度公立医院综合改革效果自评工作。根据实施方案要求,全市共11家政府举办公立医院纳入评价范围,其中城市公立医院9家,县级医院2家。评价内容主要包括区域卫生规划实施、分级诊疗和现代医院管理制度的建立、医疗服务价格改革、政府投入、规范医疗服务行为以及医疗费用增幅、药占比等重点指标控制情况。

  4月8至10日,由安康市卫计局副调研员柯玉林带队的省级复评组对我市公立医院效果自评工作进行了复核评价。市卫计局副局长张萍陪同复评。复评组查看了市级举证资料,先后在市中医医院、市人民医院、市妇保院和宜君县人民医院、中医院现场复核。在反馈会上,段林荣局长汇报了全市2017年公立医院综合改革推进情况;柯玉林组长从领导重视、部门配合、进度安排和控费创新四个方面高度肯定了我市公立医院综合改革取得的成绩,并就县级公立医院费用控制、医院考核结果运用和全面预算管理提出工作建议;段林荣表示,感谢复评组对铜川工作的认可与肯定,三个建议把脉精准,一定会将复评组的要求贯彻到工作部署和措施落实中,我们有信心通过本次复评,将公立医院综合改革工作做得更好。

  效果评价结果显示,全市公立医院综合改革重点指标同比实现“五降一提高”,即医疗费用增幅下降7.86个百分点、药占比下降3.92个百分点、百元医疗收入消耗的卫生材料费下降15.13%、门诊次均费用下降18.95%、住院次均费用下降14.89%、医疗技术性收入占医疗总收入比重提高3.45个百分点。在全省2017年度二级以上公立医院医疗费用增幅通报中,我市12家二级以上公立医院(含企业举办)控费效果居前列。


【网络编辑:卫生计生局】