欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
省卫计委调研组来铜川调研健康扶贫工作
发布时间:2018-04-12  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  4月9-10日,省卫计委健康扶贫调研组一行4人在杨新俭调研员的带领下,对铜川市健康扶贫“四重保障”政策落实、市域内“一站式”即时结算、“八大行动”推进等工作进行调研,市卫计局副局长原育才陪同调研。

  调研组分别深入到市人民医院南院、北中医孙思邈医院(铜川市中医医院)、耀州区人民医院,宜君县人民医院、宜君县哭泉镇卫生院和麻庄村调研,听取各级医疗卫生机构在健康扶贫方面的做法及取得成效。

  4月9日下午,调研组召开座谈会,铜川市卫计局副局长原育才汇报了健康扶贫工作进展情况,与会人员进行深入交流。调研组了解了我市医疗保障政策制定情况、兜底保障政策衔接和政策兑现情况。对我市的健康扶贫工作给予了充分肯定,尤其对“一站式”及“四重保障”工作给予了高度评价,认为我市各级高度重视健康扶贫工作,能够不折不扣贯彻落实中省关于健康扶贫的决策部署,采取有效措施,统筹推进,在“四重保障”、参合资助、“一站式”结算、医疗对口帮扶和医院非合规费用控制方面,取得了显著成效,市域内“一站式”即时结算在走在了全省的前列。

  4月10日,调研组在宜君县哭泉镇卫生院和麻庄村调研走访,详细了解慢病供药和签约服务情况,对宜君县慢病供药做法给予肯定,认为宜君县贫困人口免费供药有特色、效果好、群众满意度高。

  健康扶贫工作开展以来,我市坚持政府主导,部门协作,保障基本、兜住底线的原则,进一步完善医疗保障制度,加大对农村贫困人口的政策倾斜力度,使患病贫困群众得到及时有效救治,切实减轻贫困人口医疗费用负担,让贫困群众真正“看得起病”“看得好病”,提升困难群众获得感,有效发力助力脱贫攻坚。

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】