欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市召开2018年结核病防治工作会
发布时间:2018-04-12  来源:市疾控中心 点击数:

  近日,铜川市结核病防治工作会议在市疾控中心举办,市人民医院副院长王有恒、各区县疾控中心主管主任、结核科科长、网报人员,定点医院主管院长、结核科主任、检验科主任共计40余人参加了会议,会议由市疾控中心刘新利副主任主持。市卫计局副局长原育才、市疾控中心主任李跟平到会讲话。

  会上对2017年全市结核病防治工作进行了全面总结,安排部署了2018年的工作任务,重点培训了耐药肺结核患者发现、登记及报告、中央转移支付项目、民生项目以及结核病实验室工作等,王益区疾控中心在大会上作了经验交流。

  刘新利副主任指出了目前我市新型结核病防治管理模式运行过程中存在的突出问题,围绕这些问题大家逐条进行了分析讨论,逐单位提出了下一步的整改措施及整改时限。原育才副局长在讲话中充分肯定了2017年我市结核病防治工作成绩,要求大家把人民利益放在首位,为结核病患者提供力所能及的服务,并要求各定点医院履行好自己的职责,全面开展我市耐药结核病防治工作,要求市、县级积极开发医保政策,从根本上减轻病人负担,提高病人治疗的依从性。李跟平主任对会议进行了总结,强调指出结核病防治既是一项业务工作,也是一项政治任务,各单位要借助实施疾控八大行动扎实推进全市结核病防治工作,紧紧围绕病原学阳性率、耐药可疑者筛查率和耐药患者纳入治疗率等重点指标,做实做好病人的发现治疗和管理工作,确保全市工作任务圆满完成。

  这次会议的召开分析了我市新型结核病防治管理模式运行中存在的问题与不足,明确了今年工作的重点和要求,为提升我市结核病防治工作水平,打下了良好基础。

【网络编辑:卫生计生局】