欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市卫计局传达学习市委市政府系列会议精神
发布时间:2018-04-10  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  4月10日上午,市卫计局党委书记、局长段林荣主持召开局属单位党政主要领导和局机关全体干部会议,传达学习全市领导干部大会、市委常委会议、市政府党组(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  段林荣指出,全市领导干部大会宣布了铜川市党政主要领导任职的决定,为铜川追赶超越转型发展提供了坚强组织领导保证。杨长亚书记在市委常委会议上提出的五个切实要求,是做好今年工作的基本遵循。李智远代市长在市政府党组(扩大)会议上作出的五个方面部署,是今年工作的作战方案。我们一定要把思想和行动统一到省委和市委、市政府的决策部署上来,自觉在新一届市委、市政府领导班子的坚强领导下,进一步把全市卫生计生工作推向一个新水平。

  段林荣强调,要结合卫生计生工作实际,迅速创造性地把市委、市政府系列会议精神落细落小落实。一是一以贯之抓好十九大精神学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,保持政治定力,树牢四个意识,坚定四个自信,在思想上政治上行动上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要深刻汲取冯新柱案件教训,牢记为民初心,把全面从严治党引向深入,努力建设一支清正廉洁作风过硬卫计干部队伍。二是只争朝夕抓好项目建设。加快市人民医院新区二期项目、市中心血站迁建项目建设。加快北中医孙思邈医院二期项目、市妇幼保健院迁建项目、铜川五官医院新建项目前期工作。三是聚精会神抓好医改工作。以院长年薪制和总会计师委派为突破口,深化公立医院改革和综合医改,激发新活力,推动高质量发展。扎实做好市人民医院、铜川矿务局中心医院、北中医孙思邈医院三甲创建工作,尽快舞起我市医疗卫生龙头。扎实做好省委环保督察组反馈问题整改落实工作,进一步规范医疗废物处置管理。四是抢抓机遇抓好人才引进。不断强化人才第一资源意识,按照全市招才引智部署,抓紧引进一批高层次临床医学、预防医学等专业人才,进一步夯实学科建设基础,努力提升医疗卫生软实力。五是驰而不息抓好作风建设。要按照杨长亚书记“抓工作必须实打实,把每一项工作抓快抓实抓好抓到位”和李智远代市长“转换思维、转变作风,实干苦干、大干快干”要求,以新形象快节奏跟上新班子的新节奏新状态,奋力推进卫计事业追赶超越。

 

 

 




 

【网络编辑:卫生计生局】