欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市第30个爱国卫生月活动启动仪式在耀州区举行
发布时间:2018-04-09  来源:耀州区卫计局 点击数:

  4月4日,铜川市第30个爱国卫生月活动启动仪式在耀州区永安广场举行,此次活动主题是“关注小环境 共享大健康”。市卫计局副局长原育才、市四创办副主任卢小平、耀州区副区长冯艳莉出席。

  在启动仪式上原育才副局长号召机关干部和广大群众要大力弘扬爱国卫生传统,积极参与到爱国卫生运动中来,共同创造一个卫生整洁、环境优美的生活环境。耀州区政府副区长冯艳莉宣布“爱卫月”系列活动正式启动。现场参加活动的各单位、各社区工作人员、志愿者和广大群众约3000余人在长约10米的“远离病媒侵害,共享健康生活”横幅上签名承诺。最后,各单位党员领导干部、志愿者走上街头捡拾烟头垃圾,劝阻行人不要随意丢弃烟头、纸屑等杂物,带动提升市民的文明素养。

  活动当天,来自耀州区宣传部、四创办、住建局、卫计局、环保局、水务局等20余家部门在永安广场开展集中宣传活动。各单位紧紧围绕宣传主题,结合自身工作特点,通过设立咨询台、义诊台、悬挂宣传标语、摆放展板、发放资料等方式,向广大群众宣传爱国卫生运动深刻内涵,强化健康生活理念,大力营造全民参与爱国卫生运动浓厚氛围。

  活动当天,参加宣传活动300余人,发放各类宣传资料10000余份,现场接受健康咨询285余人次,发放宣传品325份。通过宣传,有效地增强了群众的公共卫生意识和健康意识。

 

 

 

 

 


【网络编辑:卫生计生局】