欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
省卫计委来我市开展2017年度省级国家基本公共卫生服务项目考核
发布时间:2018-03-13  来源: 点击数:

    39-11日,省卫计委来我市开展2017年度省级国家基本公共卫生服务项目考核。9日上午,我市召开考核汇报会。省国家基本公共卫生服务项目考核组专家组成员,市卫计局相关科室、市直相关专业机构负责人参加会议。会议由市卫计副局长原育才主持。会上,原局长就我市2017年度国家基本公共卫生服务项目基本情况、亮点工作、完成情况、工作做法和措施及下一步工作打算向考核组作了详细汇报。

  考核组组长李芳强调,省卫计委高度重视此次考核,对考核组提出了严格要求。考核组将结合实际,主要从公卫政策是否贯彻落实、公卫经费是否全额拨付、公卫项目是否按期完成、老百姓是否真正受益等方面深入市级相关单位和县镇村医疗机构进行实地走访调查。考核结果将进行全省排名通报,与各市2018年度国家公共卫生经费预算挂钩。希望通过本次考核,及时发现解决问题,为迎接2018年国家级公共卫生考核工作奠定坚实基础。 

  原育才副局长指出,我市要以本次考核为契机,继续认真贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和全省基本公共卫生服务项目要求,采取有效措施,创新工作方法,从加强项目管理、加大绩效考核、狠抓系统应用、强化能力建设、加快人才培养五个方面,进一步提高基本公共卫生服务管理水平,提升服务质量和群众获得感,切实保障全市人民群众健康生活。

【网络编辑:卫生计生局】