欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市卫计局举办全市卫计系统“勒索病毒”安全防范技术培训
发布时间:2018-03-09 09:39  来源: 点击数:
分享给好友阅读:

    根据陕西省卫生计生委《关于做好病毒防治和网络安全工作的紧急通知》要求,为做好病毒防治工作,防止重大网络安全事件发生,确保基础网络、信息系统、网站等关键信息基础设施安全稳定运行,201837日铜川市卫生计生局举办了全市卫计系统“勒索病毒”安全防范技术培训。

  培训班邀请到360公司工程师王博雷,就“勒索病毒”事件回顾、“勒索病毒”的影响及反思、安全解决方案等知识进行了讲解,并结合周边和身边发生的一些实际案例解读病毒防治的重要性,使参加培训的同志进一步提高了信息网络安全意识,同时对做好本单位信息安全管理、完善制度措施和加强定期检查提供了指导意见。

  各区县卫生计生局、陕煤化实业集团铜川医疗中心、局属各单位、二级公立医院信息安全负责同志和局机关各科室业务同志共46人参加了培训。

【网络编辑:卫生计生局】