欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市2018年卫生计生工作会议召开
发布时间:2018-03-02  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  3月1日,铜川市2018年卫生计生工作会议在市委2号楼4楼会议室召开。会议通报表彰了2017年度深化医改计划生育健康扶贫等重点工作先进单位。市卫计局党委书记、局长段林荣讲话,回顾总结2017年度卫生计生工作,安排部署2018年重点任务。市卫计局党委副书记闫青春主持。

  段林荣指出,2017年是全市卫计事业发展历史上极其不平凡的一年。一年来,我们狠抓了不少重点、攻克了不少难点、创造了不少亮点,突破了不少关键点,健康铜川深入推进,人民群众得到更多更好的健康保障,卫计事业翻开新篇章。

  段林荣要求,准确把握新时代铜川卫计工作新要求。做好2018年卫计工作,必须坚持6个“牢牢把握”,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,牢牢把握稳中求进这个工作总基调,牢牢把握高质量发展这个总要求,牢牢把握建成西部传统产业转型升级示范城市这个总目标,牢牢把握追赶超越这个总主题,牢牢把握全面从严治党这个重点,以饱满的热情、实干的作风快速铺开新一年的工作,为全市追赶超越转型发展作出卫计贡献。

  段林荣强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是新时代中国特色社会主义的开篇之年,也是铜川建市60周年。2018年全市卫计工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大、省委十三届二次全会、市委十二届三次全会和全省卫计工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,继续高举健康铜川、追赶超越两面大旗,围绕防病促健康、治病保健康、计生促和谐三条工作线,深化综合医改、公立医院综合改革、医养结合、社会办中医四大改革,推进重点项目、人才学科、应急能力、信息化、从严治党五个建设,聚力舞龙头、激活力、补短板、强弱项、优服务、抓扶贫、提党建七项重点工作,进一步增强人民群众获得感,为我市追赶超越、转型发展提供健康保障。今年要做好七项重点工作:一是聚力舞龙头,加快卫计重点项目建设,加大市人民医院、铜川矿务局中心医院、北中医孙思邈医院三甲创建力度,全面舞起铜川医疗卫生龙头,提升硬实力,增强软实力,扩大影响力。二是聚力激活力,不断深化综合医改,推进医养结合和社会办中医试点,激发中医发展活力。三是聚力补短板,补公卫短板、补人才短板、补监管短板。四是聚力强弱项,强基层服务能力、强医院内涵建设、强医疗质量提升。五是聚力优服务,优化医疗服务,优化计生服务,加快信息化建设步伐。六是聚力抓扶贫,落实“四重保障”政策,实施“三个一批”行动计划、疾病预防控制“八大行动”和贫困地区医疗卫生服务能力提升工程,创建省级健康扶贫示范区县。七是聚力提党建,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的领导融入公立医院治理结构,切实把卫计系统党支部建设作为最重要的基本建设,加强党风廉政建设和卫计行风建设。段林荣要求,做好卫计工作,要提振精气神、突出学创干、深化放管服、守住法俭廉、严格督查办。

  最后,闫青春要求,一要统一思想提高站位,要认真学习传达本次会议精神,在思想上形成共识,在行动上构成合力。二要强化担当狠抓落实,善于创新,勇于担当,敢于突破深化医改、健康扶贫、公共卫生、医疗质量提升、人才队伍建设等关键环节和重点难点,努力推动全市卫计工作再上新台阶。三要防范风险确保稳定,扎实做好全国“两会”期间的信访稳定和安全生产工作,营造安定和谐的社会环境。

  各区县卫计局局长、医改办主任、办公室主任,陕煤化实业集团铜川医疗中心主任、办公室主任,局属单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检委员),二级以上医疗机构和市管民营医院负责同志,市卫计局机关全体干部共110余人参加会议。

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】