欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
李荣副市长检查医疗机构服务保障工作
发布时间:2018-02-11  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  2月11日,李荣副市长在市政府督查室副县级督查员魏永斌、市卫计局局长段林荣陪同下,先后到市妇幼保健院、铜川矿务局中心医院、市人民医院(南院)检查指导春节假日期间医疗卫生保障工作,并看望住院病人、慰问医院职工。

  李荣副市长每到一处,详细检查急诊医疗救护、突发公共卫生事件处置、医疗安全生产、节日值班安排等情况,与医院领导和业务骨干座谈交流。他强调,一要强化责任落实、认真开展安全隐患排查工作,确保节日期间医疗服务秩序的正常和就医群众、单位职工的安全。二要科学安排好节日期间门、急诊和节日期间值班工作,落实好24小时值班制度。三要积极做好突发应急事件的医疗救治准备工作,针对可能发生的突发公共卫生事件,做好值班医护人员的交接班工作和医疗救护所需的抢救药品、器械储备及救护车辆的准备工作,确保绿色生命通道畅通。四要切实加强医院安全保卫工作,对重点部位、重点时段要加强执勤,切实落实巡逻、巡查制度,严防恶性事件发生。五要关心爱护医疗人才,人才是医院发展的基础,是兴院的根本,要规范管理,为人才发挥作用提供平台,做好服务。

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】