欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市举行院士专家工作站·胡大一院士工作站揭牌仪式及健康讲座
发布时间:2018-02-09  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  2月9日下午,铜川市院士专家工作站·胡大一院士工作站揭牌仪式在市委党校科研楼报告厅举行,北京中医药大学校长徐安龙出席活动并讲话。市长、市委人才工作领导小组组长杨长亚、北京中医药大学第七临床医学暨孙思邈医院院长王显、北京中医药大学医管处处长丁霞出席揭牌仪式。会议由市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长王刚主持,副市长李荣致辞。市级相关部门负责同志及卫计系统共300余人出席活动。

  副市长李荣致辞指出,胡大一院士工作站的成立是落实“健康中国战略”,全面提升我市医疗服务水平的重要举措。标志着我市在推进医疗卫生事业发展、引进聚集高层次人才方面又迈出了新的步伐,为我市在推进产学研合作发展搭建了重要平台。卫计部门要以此为契机,进一步加强与北京中医药大学及胡大一院士的交流合作,借梯登高、借智兴业,不断提升我市医疗机构的核心竞争力,加快推进高水平医院的建设步伐,更好地服务群众,增强人民群众的获得感和幸福感。

  随后,胡大一院士与北京中医药大学孙思邈医院院长王显签署院士工作站合作协议;北京中医药大学校长徐安龙和市长、市委人才工作领导小组组长杨长亚共同为胡大一院士工作站揭牌。

  胡大一院士讲到,铜川成立院士工作站,是创建院、地合作的一种新形式,是通过院士团队的实质性参与,充分借用院士学术团队这个“外脑”,为了给铜川这块宝地留下一支“带不走”的医疗队,可以更好地为铜川地区的学术创新和发展提供有利条件,并呼吁大家,要共同将中西医结合起来,打好组合拳,控制好慢病。

  徐安龙校长表示,中医药文化写在老百姓的心中,让中医药在新时代发挥出新的光彩,本次合作对续写大医精诚篇章具有重要意义,也感谢铜川市政府提供了一个良好的合作与发展平台。

  揭牌仪式结束后,胡大一院士以《新时代 新征程 推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变》为主题进行专题讲座,市卫计局党委书记、局长段林荣主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】