欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市2018年病媒生物监测技术培训会举办
发布时间:2018-02-09  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  今年,我市被省疾病预防控制中心确定为病媒生物常规监测点和病媒生物密度水平监测点。为了保证我市监测工作能够顺利开展,2月6日上午,铜川市疾控中心举办了2018年病媒生物监测技术培训会。各区县疾病预防控制中心主管主任、病媒生物防制科科长及科员共12人参加了培训。市疾控中心副主任杨存栓主持并讲话。

  会上,总结回顾了我市2017年病媒生物密度监测情况,安排部署了2018年病媒生物监测工作任务,重点解读了铜川市2018年病媒生物监测实施方案。

  最后,市疾控中心副主任杨存栓讲话要求,一是高度重视,夯实责任。各区县疾控中心要积极做好病媒生物监测工作,落实科室人员,明确工作责任,保证经费投入;二是学好方案,掌握要领。熟练掌握病媒生物监测方法,监测频次和时间要求,保质保量完成监测任务;三是集中力量,规范科学开展监测工作,加强与爱卫、卫计部门的沟通,积极履行疾控机构在病媒生物防制工作中的培训、指导、监测职能,科学、规范开展病媒生物监测工作。                                          

  通过本次培训,参加培训的人员掌握了新的监测方案要领,提高了病媒生物监测技能,达到了预期的效果。

【网络编辑:卫生计生局】