欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
李荣副市长检查指导医疗疾控机构呼吸道疾病防治工作
发布时间:2018-01-04  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  入冬以来,由于天气干燥,我市各医疗机构呼吸道患者数量明显增加,医疗服务任务加重。铜川市委市政府对此高度重视,市长杨长亚要求卫计部门切实加强呼吸道疾病防控治疗工作,采取有效措施缓解儿科等医疗资源不足导致的供需矛盾,改善群众看病就医感受。副市长李荣先后3次深入医疗机构、疾控中心检查指导呼吸道疾病防控和治疗工作,看望慰问儿科、呼吸科、门急诊、病房医护人员和正在接受治疗的患者。李荣副市长要求各医疗机构加强组织领导,完善工作措施,切实做好冬季呼吸道疾病高发期的医疗服务保障工作,同时要关心爱护医护人员身心健康,合理安排调休。

  市卫计局精心组织,强化督查指导,合理配置现有医疗资源,保障诊疗秩序。各医疗机构针对就诊高发期制定了应对预案,优化诊疗服务流程,畅通绿色通道,改善就诊和住院条件,合理调配医护人员,切实落实消毒隔离等医院感染控制措施。各级疾控机构积极开展重点传染病监测和预防保健工作,宣传季节性疾病的防治知识,提高群众防病意识。

  新年瑞雪有利于净化空气、消除污染、增加湿度,能有效缓解呼吸道疾病高发。铜川市卫计局再次提醒广大市民,要加强体育锻炼,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,勤洗手,养成良好的个人卫生习惯,尽量少去人群聚集的公共场所。学校等单位应经常开窗通风,保持空气流通,同时,也要加强空气消毒,强化晨检、隔离等措施。

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】