欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市卫计局党委举办党的十九大精神报告会
发布时间:2017-12-09  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  12月9日,铜川市卫计局党委在新区银河会议中心举办党的十九大精神报告会。邀请省委党校党建教研部主任、教授王彦军为大家作十九大精神辅导报告。局党委班子成员、局属单位中层以上党员领导干部、党务干部、2017年新发展对象、局机关全体干部共计150余人参加报告会。局党委副书记闫青春主持讲话。

  王彦军教授的辅导系统透彻、深入浅出、重点突出,运用大量详实数据和生动鲜活资料,对十九大报告的核心要义、精髓实质进行准确解读,使大家对党的十九大报告有了进一步理解。

  闫青春强调,全市卫计系统党员干部要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,学原文、悟原理,学以致用、推动工作。一要开展大学习,领会精神实质。要迅速掀起大学习热潮,准确把握十九大精神核心要义,全面领会精神实质,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。二要开展大培训,促进入脑入心。局党委各级党组织要切实抓好学习宣传贯彻落实工作,开展好大培训,确保十九大精神进科室、进临床一线、进病区,形成浓厚的学习宣传氛围。三要开展大讨论,找准短板弱项。要开展大讨论,虚心查摆不平衡不充分问题在医疗卫生单位的具体表现,虚心查摆医疗卫生服务供给侧与新时代人民群众日益增长的服务需要之间的突出矛盾,紧紧围绕全面提升医疗卫生服务水平这一主线,补短板、强弱项,让群众看病就医更放心、更舒心、更贴心。四要开展大落实,加快落实落地。要紧密联系卫计工作新实际,把学习十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话紧密结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,紧扣防病促健康、治病保健康、计生促和谐三条工作线,协调推进综合医改、公立医院综合改革、医养结合、社会办中医四大改革,努力推进全市卫计工作上水平上台阶。五要开展大督查,抓好当前工作。要紧紧围绕省市年度考核目标任务,查漏补缺,深化提升,完善资料,确保全年目标任务圆满完成。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】