欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
李荣副市长调研全国基层中医药工作先进单位创建工作
发布时间:2017-11-06  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  近期,副市长李荣调研全国基层中医药工作先进单位创建工作开展情况。市政府督查室副县级督查员魏永斌、市卫计局局长段林荣、市中医药发展局局长石建国陪同调研。

  李荣先后调研了耀州区孙塬镇卫生院、孙塬镇丁山村卫生室、耀州区秦岭社区卫生服务中心等医疗机构,着重对中医药创先工作开展情况、中医药建设投资情况、中医药诊疗设施和环境、医疗服务开展情况、人才队伍建设、合疗医保以及贫困户就医政策落实情况等进行了详细了解。

  李荣强调,一要提高认识,高度重视。铜川作为药王故里,做好中医药工作是我们的使命和职责,各级政府要高度重视,夯实责任,精心组织,统筹推进,切实把这项关系群众切身利益的工作落到实处。二要查漏补缺,积极迎检。创建全国基层中医药工作先进单位,是为了提升基层中医药服务能力,切实推动基层中医药事业快速发展,各单位要对照标准,查漏补缺,确保顺利通过国家评审。三要全面提升基层中医药服务能力。加大宣传,强化孙思邈中医堂的阵地作用,充分发挥中医药服务在治疗常见病、多发病中的“简、便、验、廉”特色,更好地为广大群众健康服务。四要加快人才队伍建设。继续加强与北京中医药大学等高校的合作,建立符合中医药服务需求的人才队伍培养机制,加大人才培养力度,提升中医药服务软实力。



【网络编辑:刘娜】