欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
节假日里的坚守
发布时间:2017-10-07  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  国庆中秋假日期间,在急诊科、在ICU、在手术室,我市医疗战线上的白衣天使们忙碌的身影彰显着坚守和严谨。

  白女士,42岁,10月1日15:00左右,车祸导致颌面外伤……

  郜先生,53岁,10月2日10:00左右,车祸导致颅脑损伤……

  陈某,1岁,10月3日13:00左右,交通事故,头皮血肿,多处软组织挫伤……

  支先生,47岁 ,10月4日7:00左右,车祸导致颅脑损伤及头皮挫裂伤……

  据不完全统计,全市二级以上医疗机构急诊科节假日期间接诊车祸15起,救治患者19人,从1岁至82岁不等,有轻微的挫裂伤,有股骨颈骨折,有重度颅脑外伤等等。截至目前,部分轻微伤患者经过处理已出院,重症患者经过紧急救治,生命体征已趋平稳。

  假日高峰出行,事故不断增加,这些车祸患者得以迅速救治、离不开120急救中心的工作人员,更离不开现场的紧急救治的医务人员。正是有了他们这份“舍小家,为大家”的坚守,才筑牢了这道人民群众生命安全的坚固防线。

 

 

 






 

【网络编辑:卫生计生局】