欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
马淑然专家工作室揭牌仪式在铜川市职业病防治院举行
发布时间:2017-09-26  来源:市计生宣传技术服务中心 点击数:

  9月25日下午,北京中医药大学医学博士、教授马淑然专家工作室揭牌仪式在铜川市职业病防治院举行。

  市政府副市长李荣、北京中医药大学中医学院党委书记孙传新、中国医师协会整合医学分会人文委员会主任、西安交通大学公共卫生学院卫生改革与发展研究中心主任王明旭、省卫生计生委家庭发展处处长刘建国、省中医药管理局综合处副处长赵文、北京中医药大学教授马淑然、市委人才领导小组办公室副主任王莉、市政府副县级督查专员魏永斌、市卫生和计划生育局局长段林荣、市中医药发展局局长石建国、市职业病防治院院长刘峰等出席会议。市卫计局副局长党印宁主持揭牌仪式。高峰论坛课题组全体成员、市职业病防治院医护人员等80余人参加了揭牌仪式。

  市卫计局党委书记、局长段林荣宣读马淑然专家工作室成立批复,副市长李荣、北京中医药大学中医学院书记孙传新为马淑然专家工作室揭牌。市职业病防治院院长刘峰向马淑然教授颁发聘书。马淑然教授和市委人才领导小组办公室副主任王莉分别讲话。

  马淑然教授是清代御医韩一斋第三代传人、北京妇科名医刘奉五第二代传人、国家级名老中医刘燕池教授的学术继承人,现任北京中医药大学教授,主任医师,中医基础理论专业博士生导师,国家留学基金委遴选的赴美访问学者。马淑然教授说,今天能在药王孙思邈的家乡——美丽的铜川建立一个实践的平台真的是感慨万千,这是铜川人民给予我的荣耀,同时也感到了深深的压力与责任。这个工作站的建立既是我向大医精诚的铜川同行学习交流的平台,也是我发挥所长为铜川人民奉献一份光和热的战场,既是是传帮带的阵地、也是继承创新的摇篮!医养结合需要中医,中医也需要实践的基地,这是强强联合、优势互补的双赢联姻!我坚信通过这个平台的建立,一定会为中医药在医养结合中的推广应用提供助力!

  王莉主任在讲话中,充分肯定了市卫计局在加强队伍建设和人才引进等方面的成绩。期望通过与马淑然教授的深度合作,将专家工作室打造成为一个培养中医适宜技术人才的摇篮、中医学术思想沟通交流的平台、中医康复技术学习研究的基地、我市医养结合纵深发展的辐射中心,期望专家工作室项目的建设能够为铜川追赶超越、转型发展做出新的积极的贡献。

  马淑然教授专家工作室在铜川市职业病防治院建立,对促进医养结合内涵建设,传承中医适宜技术,提高医养结合技术服务水平,将起到积极作用,同时,让老百姓能获得更多更优的医疗服务。(市计生宣传服务中心)

 

 

 

 

 

 


【网络编辑:王轩】