欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
省卫计委党组成员保健局局长赵岚检查孙思邈老年康复医院医养结合工作
发布时间:2017-09-21  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  2017年9月19日下午,省卫计委党组成员、省保健局局长赵岚一行到孙思邈老年康复医院检查医养结合工作。赵局长听取了王西平院长有关医养结合工作的汇报,并到中医馆、心脑血管病区、康复中心和长寿老年公寓实地检查,看望慰问住院病人和入院老人。

  2016年投入使用的孙思邈老年康复医院(市长寿老年公寓)是铜川首家非营利性医养结合民营医疗机构,总投资5000万元,由孙思邈中医医院托管,集医疗、护理、养老、康复为一体全方位服务。拥有病床150张,建筑面积8600多平方米,建有500平方米的孙思邈中医馆和功能齐备的老年人康复设施,配备专业康复师一对一指导训练。开业以来,为1982名老人提供了免费体检,1716名老人得到治疗康复,383名老人在老年公寓安享晚年。

  赵岚局长对孙思邈老年康复医院医养结合工作给予了充分肯定,表示将从各方面给以指导、支持,要求医院进一步拓宽思路,创新方法,积极探索出可复制、可推广的经验和做法,为全省医养结合工作树立标杆,切实做到让老人老有所医,老有所养,为广大老人服好务。

  省卫计委计划生育家庭发展处处长刘建国、市卫计局局长段林荣、省保健局办公室主任张宇峰等陪同检查。

 




【网络编辑:王轩】