欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
第四届中国孙思邈中医药文化节 第九届世界养生大会      
“一带一路”中医药养生文化与健康旅游研讨会召开
发布时间:2017-09-14  来源:市计生宣传技术服务中心 点击数:

  9月13日下午,以“弘扬国粹,继承创新,让中医药沿‘一带一路’走向世界”为主题的第四届中国孙思邈中医药文化节第九届世界养生大会“一带一路”中医药养生文化与健康旅游研讨会在铜川市新区大健康产业园召开。安徽省委原副秘书长、中国医师协会养生专业委员会会长沈干主持,铜川市人民政府副市长李荣和原国家中医药管理局副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚分别致辞。
  中国医药卫生事业发展基金会理事长杨利明、中国保健协会理事长、国务院参事室研究员秦小明、国家卫生计生委原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏、原总后勤部副部长、白求恩精神研究会会长袁永林、刚果民主共和国驻华使馆大使欧库图•金查理色卢克莫夫、莱索托驻华使馆大使乐宝汉邦玛格瑞特•妮丝怡、铜川市人大副主任陈安锁、铜川市政协副主席穆新安、铜川市老年体协主席、陕西孙思邈研究会常务副会长胡克禹等出席会议。
  中国保健协会理事长、国务院参事室研究员秦小明作了《健康服务业相关问题探讨》的发言、中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生作了《中医药产业现状、政策和发展战略解读》的发言、工信部软件与集成电路促进中心云计算研究中心主任杨东日作了《加强健康大数据产业发展,全面对接“一带一路”新兴市场》的发言、北京中医药大学高级访问学者敬天林作了《学习药王孙思邈思维方式的一些认识—学习行方智圆心小胆大论体会》的发言、中国旅游研究院中医药旅游实验室主任赵子鹤作了《中医药旅游与药膳产业发展》的发言、欧洲中国文化教育促进基金会主席金建英作了《中医药养生文化保护与传承创新》的发言、陕西中医研究院教授苏礼作了《药王的养生之道》的发言、铜川问生堂药业有限公司负责人就品牌中医药养生企业经验进行分享。
  会上,第四届中国孙思邈中医药文化节组委会、第九届世界养生大会组委会为如新日用品保健品公司、铜川药王问生堂药业有限公司等20余家优秀企业分别颁发了品牌企业公益爱心奖、中医药现代化标准化展示基地、中医药文化创新奖、杰出贡献奖等奖项。铜川药王问生堂药业有限公司负责人作为获奖代表发言。
  国家、省、市有关领导、驻华使节、全国中医药科研院校专家、学者、中医药养生企业有关代表200多人参加了研讨会。(市计生宣传技术服务中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】