欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市卫计局市中医药发展局开展《中华人民共和国中医药法》宣传暨惠民义诊活动
发布时间:2017-07-07  来源:市中医药发展局 点击数:

  为了扎实做好《中医药法》学习宣传工作,6月30日上午,市卫计局、市中医药发展局组织市级医疗机构和新区辖区医疗机构及中医药企业在新区阳光广场开展《中华人民共和国中医药法》宣传暨义诊活动。市政府副市长李荣参加宣传活动并向群众发放宣传手册。市政协教文卫体委员会主任付俊楼、市中医药发展局局长石建国一同参加。北京中医药大学孙思邈医院、市人民医院等14家医疗机构及陕西兴盛德药业等3家中医药企业共17家单位参加了宣传义诊活动。据统计,共发放《中医药法》宣传册、《中医药适宜技术手册》《四季养生保健手册》《饮食与健康》等各种健康养生保健宣传材料10000余份,咨询义诊300余人。

  按照全市统一安排,各区县于今日同步开展了《中华人民共和国中医药法》宣传暨义诊活动。据统计,活动当日全市共发放《中医药法》宣传册、中医预防保健、治未病知识等宣传材料2万余份,咨询义诊群众1200余人。

  《中华人民共和国中医药法》是我国第一部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,是中医药领域的根本大法,在中医药事业发展中具有基础性和全局性的作用,是开展中医药工作的基本遵循和依据,将于2017年7月1日起施行。

 

 

 

 


【网络编辑:郝茵】