欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市紧急部署H7N9疫情联防联控工作
发布时间:2017-05-05  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  5月4日晚,省卫计委、省农业局、省工商局、省食品药品监管局联合召开H7N9疫情联防联控工作暨培训会之后,市卫计局、市农业局、市工商局、市食品药品监管局随即召开了全市电视电话会议,对全市H7N9疫情联防联控工作进行紧急安排部署。

  市卫计局工委书记、局长段林荣对全市卫计系统H7N9疫情防控工作进行了详细安排部署。他要求各区县、各级医疗卫生机构一要高度重视,迅速行动,把H7N9疫情防控工作作为当前一项重要工作来抓;二要加强监测,及时预警,第一时间处置可能出现的疫情,避免疫情扩散;三要完善预案,落实措施,做好人员、技术、物资和设备的应对储备工作;四要加强救治,提高人感染H7N9禽流感病例早期识别和救治能力,减少死亡病例发生;五要积极宣传,提高公众自我保护意识和防病能力,并密切关注舆情动态,及时回应社会关切,避免引起不必要的恐慌,维护社会稳定。

  市农业局、市工商局、市食品药品监管局领导在会上分别进行了安排部署。


【网络编辑:郝茵】