欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
医疗广告审批
发布时间:2017-09-18  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

审批事项: 医疗广告审批
事项编号: 610200000000WS000-SP-0018
法定依据:

《中医药条例》(国务院令第374号)第十三条 发布中医医疗广告,医疗机构应当按照规定向所在地省、自治区、直辖市人民政府负责中医药管理的部门申请并报送有关材料。

《医疗广告管理办法》(国家工商总局、卫生部2006年令第26号)第四条 卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。

《省政府关于取消下放一批行政审批项目的决定》(陕政发{2014}6号)附件2第11项“项目名称:医疗广告审批;实施机关:省卫生计生委;处理决定:下放至市、县级政府卫计行政部门。”

申报条件:

已取得《医疗机构执业许可证》,符合《医疗机构管理条例实施细则》第三条医疗机构的类别规定

办理流程:

医疗广告审批流程图

承诺期限:

20天

收费标准及依据:

不收费

申报材料:

1.《医疗广告审查申请表》;

2.《医疗机构执业许可证》副本原件和复印件,复印件应当加盖核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门公章;

3.医疗广告成品样件。电视、广播广告可以先提交镜头脚本和广播文稿;

中医、中西医结合、民族医医疗机构发布医疗广告,应当向其所在地市级中医药管理部门申请。

受理部门:

铜川市卫生和计划生育局


【网络编辑:admin】