欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
放射诊疗行政许可
发布时间:2017-09-18  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

审批事项: 放射诊疗行政许可
事项编号: 610200000000WS000-XK-0001
法定依据:

《中华人民共和国职业病防治法》第八十九条 对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。

《放射诊疗管理规定》(卫生部令2006年第46号)第四条 放射诊疗工作按照诊疗风险和技术难易程度分为四类管理:(一)放射治疗;(二)核医学;(三)介入放射学;(四)X射线影像诊断。医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可(以下简称放射诊疗许可)。第十一条 医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(一)开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;(二)开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。第十四条 医疗机构在开展放射诊疗工作前,应当提交下列资料,向相应的卫生行政部门提出放射诊疗许可申请:(一)放射诊疗许可申请表;(二)《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);(三)放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件);(四)放射诊疗设备清单;(五)放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。

申报条件:

符合《放射诊疗管理规定》(卫生部令2006年第46号)第二章相关规定。

办理流程:

放射诊疗行政许可流程图

承诺期限:

20日

收费标准及依据:

不收费

申报材料:

放射诊疗许可申请表;《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件);放射诊疗设备清单;放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。

受理部门:

铜川市卫生和计划生育局


【网络编辑:admin】