欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡审批
发布时间:2017-09-18  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

审批事项: 麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡审批
事项编号: 610200000000WS000-SP-0005
法定依据:

《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号发布,国务院令第645号修订)第三十六条第一款 医疗机构需要使用麻醉药品和第一类精神药品的,应当经所在地设区的市级人民政府卫生主管部门批准,取得麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡(以下称印鉴卡)。医疗机构应当凭印鉴卡向本省、自治区、直辖市行政区域内的定点批发企业购买麻醉药品和第一类精神药品。

申报条件:

经铜川市卫计行政部门审核批准取得医疗机构执业许可证的直属各医疗机构(包括中医医疗机构);有专职的麻醉药品和第一类精神药品管理人员;有获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师;有保证麻醉药品和第一类精神药品安全储存的设施和管理制度。

办理流程:

麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡审批流程图

承诺期限:

40天

收费标准及依据:

不收费

申报材料:

1.申请办理《麻醉药品、一类精神药品购用印鉴卡》报告;

2.《麻醉药品、一类精神药品购用印鉴卡》审批表(由市级卫生计生部门填写);

3.授予麻醉药品、一类精神药品处方权执业医师人员名单;

4.授予麻醉药品、一类精神药品处方权执业医师人员的《执业医师资格证书》、《执业医师执业证书》、《专业技术资格证书》原件(审后退回)及复印件;

5.《医疗机构执业许可证》副本复印件;

6.医疗机构法人代表身份证复印件;

7.药学部门负责人身份证复印件及《专业技术资格证书》原件(审后退回)及复印件;

8.医疗管理部门负责人身份证复印件及《执业医师资格证书》、《执业医师执业证书》、《专业技术资格证书》原件(审后退回)及复印件;

9.麻醉药品、一类精神药品年度计划表一式三份;

10.《麻醉药品、一类精神药品购用印鉴卡》二份(在市卫生计生局领取);

11.开展外科手术及产科的医疗机构同时提供“手术室、消毒供应室”、“产科”达标证明文件和麻醉人员《执业医师资格证书》、《执业医师执业证书》、《专业技术资格证书》原件(审后退回)及复印件。

受理部门:

铜川市卫生和计划生育局

【网络编辑:admin】