欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市疾控中心开展7.28世界肝炎日宣传活动
发布时间:2018-07-29  来源:市疾控中心 点击数:

  2018年7月28日是世界卫生组织确定的第八个“世界肝炎日”,为了普及肝炎防治知识,营造良好的宣传教育氛围,铜川市疾控中心组织专业人员围绕“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”这一宣传主题,在新区阳光广场开展宣传教育活动,此次宣传重点为病毒性肝炎的预防知识,向群众宣传“接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、最有效的措施”,提高群众对预防接种乙肝疫苗及乙肝疫苗“查漏补种”工作重要性的认识。

  活动当天,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、现场发放宣传资料等形式,对过往群众进行肝炎防治知识宣传,耐心细致解答群众疑问。活动中共发放宣传资料200份,购物袋50个,受教育群众500人。

  通过此次宣传活动,引导广大群众关注自身健康,采取接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,共同战胜肝炎。

【网络编辑:卫生计生局】