欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区开展国庆节前安全生产大检查
发布时间:2018-09-30 15:56  来源:王益区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  国庆佳节将至,为切实做好节日期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,近日,王益区卫计局组织人员对基层各医疗卫计单位开展国庆节前安全生产检查。

  此次检查针对各医疗卫计单位消防设施器材配备及维护、酒精等危险化学品的使用存储、燃气管道和特种设备的使用维护,干部职工对消防安全知识掌握和消防器材使用等情况进行逐一检查,同时对消费器材、疏散通道、安全出口畅通情况等进行了现场查看,对存在问题建立整改台账,及时整改并消除事故隐患,坚决遏制较大及以上生产安全事故。

  通过此次检查,王益区卫计局干部对各医疗卫计单位节假日期间安全生产工作明确了要求:一是要高度重视安全生产工作,严格落实一把手责任,将责任落实到人,全力做好节日期间安全防范工作。二要严格落实24小时工作值守和领导在岗带班制度、重特大事故上报制度,确保信息渠道畅通。三要认真做好自查自纠工作,及时排查不安全因素和事故隐患,全力保障人民群众的生命财产安全,为国庆中秋营造平安稳定的环境。

【网络编辑:卫生计生局】