欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
苏陕协作—大丰区医疗专家组来宜君县开展大型义诊活动
发布时间:2018-09-07  来源:宜君县卫计局 点击数:

  为了进一步落实苏陕协作医疗卫生帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决宜君县广大群众看病难问题,9月4日,江苏省盐城市大丰区选派医疗专家在大丰区人民医院医务部主任郁卫洲的带领下,来宜君县开展了为期4天的大型义诊活动,为全县群众和贫困患者进行免费义诊和入户诊疗咨询服务。

  义诊活动现场,来自大丰区人民医院的消化内科、心血管科、大内科、内分泌科专家和县人民医院、县中医医院各位专家详细询问群众病史,认真进行诊疗,耐心解答病情,并给出进一步检查的合理化建议,受到当地群众的一致好评。宜君县政府副县长张林海亲临义诊现场,看望了专家组成员,并在县中医医院会议室召开大丰区医疗专家来宜交流会,县级各医疗卫生单位医务人员和业务骨干参加了交流会,专家组成员进行了头痛的诊断思路、最新房颤管理指南和糖尿病诊断治疗等题目的交流。随后几天,专家组深入宜君县太安镇、彭镇、尧生镇为贫困患者提供上门诊疗咨询服务。

  根据国家卫健委安排部署,宜君县和江苏省盐城市大丰区建立医疗帮扶关系,对全县在卫生人才、技术、等方面进行医疗帮扶,此次医疗专家义诊咨询服务共接待义诊群众300余人,参加交流会60余人,为贫困患者上门诊疗12人。

【网络编辑:卫生计生局】