欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
中国国家标准化管理委员会授予铜川市职业病防治院观察员单位
发布时间:2018-09-06  来源:市职业病防治院 点击数:
分享给好友阅读:

  近日,全国保健服务标准化技术委员会授予铜川市职业病防治院金华老年公寓全国观察员单位,院长刘峰被聘任为全国保健服务标准化技术委员会观察员。

  铜川市职业病防治院金华老年公寓是陕西省民政厅等部门批准的全省第一批养老服务业标准化试点单位。自今年4月15日全面启动标准化试点建设工作以来,采取加强领导,制定方案,加强培训,专家指导,落实任务,制定标准等办法,共举办标准化培训班11期,培训240余人次。同时,结合金华老年公寓平稳运行20年经验及在此过程中形成的88项管理制度和措施,编制了涵盖养老服务各领域标准化体系明细表。铜川市职业病防治院金华老年公寓各职能科室按照标准化体系表,收集、梳理与养老服务有关的现行国家、行业、地方标准,采取简约化、统一化、系列化通用方式,制定了铜川市金华老年公寓管理等209项标准。并对标将209项标准贯穿于养老服务全过程,使金华老年公寓通过新标准的实施,不断改进完善,促进其养老服务工作更加规范化、科学化,为全面提升养老服务质量和水平发挥积极效应。

  全国保健服务标准化技术委员会授予铜川市职业病防治院金华老年公寓全国观察员单位,院长刘峰被聘任为全国保健服务标准化技术委员会观察员,这将为铜川市职业病防治院金华老年公寓进一步开展《中医药科技创新与成果转化适宜技术》、中医健康管理服务标准技能培训,促进医养结合标准化内涵提升及复制推广具有积极意义。

 

【网络编辑:卫生计生局】