欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台区举办疫苗追溯与冷链监测信息管理系统使用培训会
发布时间:2018-09-03  来源:印台区卫计局 点击数:

  为进一步提高免疫规划专业人员的技术水平和服务能力、健全疫苗追溯体系,规范管理疫苗。日前,印台区疾控中心举办全区疫苗追溯与冷链监测信息管理系统使用培训会。全区19家预防接种单位和1家产科医院负责预防接种信息系统管理人员30余人参加培训。

  会上,铜川市免疫规划信息管理系统工程师金卫信就疫苗追溯系统操作和应用向参会人员作了具体说明,并表示将尽快升级和维护全区所有接种单位和产科医院疫苗追溯系统,同时解答了各接种单位对预防接种信息化管理系统操作和应用中存在的问题。印台区疾控中心对各接种单位作了具体指导,以确保所有接种单位免疫规划工作人员熟练掌握、正确使用疫苗追溯系统及预防接种信息化系统。

  疫苗追溯系统完全建成后,印台区疾控中心可全面掌握全区所有接种单位和产科医院的疫苗接种情况和库存,实施跟踪产品流通轨道、减少不合格疫苗流通、报废疫苗统一禁用、疫苗效期自动预警等。同时可以监控接种者信息,满足疫苗流通和预防接种管理监管及疫苗信息的追溯和查询,进一步确保辖区适龄儿童接种疫苗的安全有效。

【网络编辑:卫生计生局】