欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
新区卫计局开展防治碘缺乏病宣传活动
发布时间:2018-05-17  来源: 点击数:

  5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,新区卫计局联合新区市场监管局在长丰市场举办以“‘碘’亮智慧人生 共享健康生活”为主题的宣传活动,向广大公众普及碘盐对保护自我健康、提高文明素养的重要性,让更多群众认识到碘缺乏病的危害,动员社会力量积极参与推进新区疾病预防控制“八大行动”。

  活动现场,工作人员向过往群众讲解碘缺乏危害、缺碘与智力的关系、如何判定体内缺碘、如何判定真假典盐等问题。强化了人体缺碘的主要危害是造成脑损伤,导致不同程度的出生缺陷与智力残疾;食用加碘食盐是最好的补碘方法,是防治碘缺乏病最安全有效的措施,不仅安全、有效、经济,又符合微量、长期、生活化的要求等健康知识。

  此次活动共接受咨询100余人次,发放宣传材料1600份,义诊服务80余人,使群众了解了碘缺乏病防治常识和科学补碘知识,收到了良好的宣传教育效果。


【网络编辑:卫生计生局】