欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台区召开2018年饮水水质检测工作启动会
发布时间:2018-05-10  来源: 点击数:

   为保障居民生活饮用水安全,有效控制因水质问题导致的疾病,59日,印台区疾控中心召开饮用水水质监测启动会,辖区各镇办卫生院、水务局、教科体局、卫生监督所相关人员30余人参加培训。

  印台区爱卫办主任刘军民应邀参会并讲话,他强调,一是吃透政策、把握关键、融汇贯通、要以高标准、严程序、确保饮用水安全工作顺利进行;二是提振信心、再鼓干劲、做好饮用水监测,推动脱贫攻坚顺利完成;三是要求把饮用水脱贫攻坚责任担当抓在手上,认真扎实开展饮用水卫生检测项目,一定要将水质检测工作落到实处。

  会上,印台区疾控中心主任樊永军总结了2017年水质监测工作,安排部署了2018年水质监测工作相关事项,要求在监测工作中,加强领导,层层落实责任,严格按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)对城市、农村饮用水进行水质常规指标和氨氮的监测,确保此项工作顺利进行,为水利部门提供有力数据支撑,保障人民群众能喝上安全水、用上合格水。印台区疾控中心工作人员在还在会上详细解读了2018年生活饮用水卫生监测工作方案、生活饮用水的消毒方法,为监测工作提供了技术保障。

【网络编辑:卫生计生局】