欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
2018年全市地方病防治培训班在市疾控中心举办
发布时间:2018-04-13  来源:市疾控中心 点击数:

  为确保2018年各项地方病防治工作顺利开展,4月10日,铜川市疾控中心举办了全市2018年地方病防治培训班。各区县疾控中心主管主任、地方病检验人员和地方病管理人员共43人参加了培训。市疾控中心副主任刘新利主持并讲话。

  刘主任首先对全市2017年地方病防治工作做了简要总结,对工作中取得的成绩给予充分肯定,就做好 2018年工作提出了三点要求,一是要加强学习,提高地方病初诊管理能力;二是要踏实工作,准确掌握地方病防控动态;三是要加强与相关部门的协作,确保各项工作任务按时间节点完成。

  市疾控中心地方病科专业人员对2018年碘缺乏病监测项目、地方病健康教育项目、布病技术要点、麻风病防治工作计划等内容进行了讲解,并对项目质量控制提出了要求;检验科专业人员就样品采集规范、注意事项和实验室检测技术做了重点讲解。参训人员就地方病中的疑点、难点等问题分组讨论,提出了可行性建议。


【网络编辑:卫生计生局】