欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市中心血站“道德讲堂”走进宜君县哭泉村
发布时间:2018-04-16  来源: 点击数:

  为在全社会弘扬社会主义核心价值观,积极倡导正能量,4月13日,铜川市中心血站为结对帮扶的铜川市宜君县哭泉村送上了一期以“孝老爱亲”为主题的“道德讲堂”。

  “你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”。在一曲脍炙人口的《母亲》歌声里,道德讲堂活动拉开了帷幕。本期道德讲堂按照“唱歌曲、做反省、讲故事、诵经典、作感悟、送吉祥” 等环节进行。在“讲故事”环节,全国优秀共产党员、中国好人、陕西省道德模范——市职业病防治院副院长杨瑞辉同志深情讲述了自己的道德故事。她作为一名护理工作者,30年如一日,始终恪守“给天下父母解难、替天下儿女尽孝、为党和政府分忧”的信念,先后精心护理老人1500多人,唱响了一曲孝老爱亲的感人赞歌。她的舍小家、为大家的高尚情操感动了在场的每一位观众,引起了大家的共鸣。在“诵经典”环节,主持人带领大家一起诵读了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”“树欲静而风不止、子欲养而亲不待”的道德经典,并用最质朴的语言,最接地气的比喻,向乡亲们讲述了经典的内涵与要义,诠释了道德的大爱真理,使村民朋友感受到了道德的力量,沐浴了道德的阳光。在“送吉祥”的环节,“道德讲堂”活动为每一位参与的群众发送了写有道德感言的吉祥卡,希望大家发善心、做好事、当好人,祝愿大家永远吉祥如意。

  铜川市中心血站在“美丽乡村、文明共建”活动中,不仅将“道德讲堂”送进乡村,还为哭泉村的村民们免费测血型、量血压、讲解血液生理知识,做到送健康到乡村,为无偿献血事业的发展奠定了坚实基础,也为建设社会主义新农村做出贡献。


【网络编辑:卫生计生局】