欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
耀州区卫计局召开健康扶贫工作推进会
发布时间:2018-04-11  来源:耀州区卫计局 点击数:

  4月9日,耀州区卫计局在耀州区人民医院会议室召开健康扶贫工作推进会,区人民医院、孙思邈中医院、妇幼保健院、疾控中心、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人及健康扶贫相关工作人员共计40余人参加了会议。

  会议由耀州区卫计局副局长赵晓勇主持,各相关负责同志分别就健康扶贫工作信息化管理、大病专项救治、签约服务、家庭医生帮扶团队等工作进行了培训,区健康扶贫办主任吕战胜对相关知识政策进行了全面解读,并提出具体要求:一是针对贫困人口家庭医生签约服务工作,要求从"摸清底数、精准到位;认真签约、明确责任;积极履约、有效服务;加强领导、强化管理"四个方面坚决克服只签约、不服务和服务不到位现象,确保签约服务真实有效,救治帮扶取得实效。二是针对大病专项救治工作,要求各卫生院进行全面排查,准确诊断,各医疗单位要全面落实大病定点救治和分级诊疗双向转诊服务要求,确保患大病贫困人口得到及时有效救治。三是针对医疗团队帮扶工作,要求区级医院要分别组织成立相应病种专家团队,充分利用西安交大二院、东台市医院协作支持关系,争取技术、设备等方面的支持,全面落实工作责任,加强帮扶工作,确保帮扶工作见实效。四是针对全国健康扶贫动态管理系统信息更新与维护工作,要求各卫生院要做到专人专机,及时维护、按时填报信息。

  最后,赵局长对当前健康扶贫重点工作进行了强调,并提出四个方面要求:一是要提高认识,高度重视;二是要明确任务、落实责任;三是要主动作为、自觉行动;四是突出精准,加快进度。

【网络编辑:卫生计生局】