欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
宜君县召开全县决战决胜健康扶贫攻坚会
发布时间:2018-03-13 15:49  来源:宜君县卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

    为全面做好2018年健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,宜君县召开了全县决战决胜健康扶贫攻坚会。

  会上,对2018年健康扶贫工作进行了详细部署和安排,对全县开展“健康扶贫大提升”工程的12项工作任务逐条逐项分解落实;对疾病预防控制八大行动工作、标准化村卫生室建设等健扶贫重点工作进行了详细安排和部署,明确了责任和单位,确保健康扶贫工作任务全面完成。

  最后,宜君县卫计局张晓军局长就2018年健康扶贫工作的落实、规范、完善、提升进行了强调:一是围绕健康扶贫一条主线提高认识,把健康扶贫作为一号工程来落实;二是抓好“大病救治、慢病管理、重病兜底保障”三个一批强化管理工作;三是突出“新农合基本医疗、大病保险、民政医疗救助、政府兜底保障”四重保障促进落实下功夫;四是在落实四个百分之百全覆盖上下功夫;五是强化健康扶贫七个重点工作提水平;六是在推进疾病预防控制八大行动优化服务上下功夫。

  全县各医疗卫生单位、各乡镇人民政府、民政、财政等相关部门的主要领导,卫计局相关股室负责人共计50人参加了会议。

【网络编辑:卫生计生局】