欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
两队携手学雷锋 弘扬文明见行动
发布时间:2018-03-08 10:46  来源: 点击数:
分享给好友阅读:

    35日,在第55个“学雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”当天,铜川市中心血站学雷锋志愿服务队和铜川市无偿献血志愿服务队携手,积极参与市文明办组织的“做时代雷锋传人,助力全国文明城市创建”活动,分别在我市新区阳光广场、王益区方舟广场开展了学雷锋志愿服务活动。

  在新区阳光广场,以市中心血站职工为主的学雷锋志愿服务队为群众免费测血型、量血压,进行健康生活指导,宣传无偿献血知识和无偿献血者的感人事迹,让大家进一步了解无偿献血的本质是奉献自己、助人为乐,在全社会弘扬无私奉献、帮助他人的文明氛围。活动现场共有8位爱心市民献血1600毫升。

  在王益区方舟广场,10位来自市无偿献血志愿服务队的志愿者身穿红马甲,手举队旗和无偿献血宣传牌,向街道来往行人宣传无偿献血知识和政策,以自身的献血经历鼓舞更多爱心市民加入到献血队伍当中来。在他们的感召下,有5位爱心人士献血2000毫升。

  近年来,随着文明单位创建各项工作的开展,铜川市中心血站开展学雷锋志愿服务活动已形成常态化,铜川市无偿献血志愿服务队坚持长年开展无偿献血宣传招募志愿服务活动。本次活动中,来自两支志愿服务队的志愿者以实际行动向雷锋同志致敬,共同助力我市创建全国文明城市和血站全国文明单位创建工作。活动当天,两支队伍共为100余名群众免费测血型、量血压,解答群众咨询进行健康生活指导300余名,发放宣传资料1000余份,受到了群众的好评。

【网络编辑:卫生计生局】