欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区卫计局组织开展民营医院医疗质量专项检查
发布时间:2018-02-05  来源: 点击数:

    为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,加强医疗质量安全管理,防范医疗安全风险,王益区卫计局成立医疗质量专项检查小组、对辖区三家民营医院开展了医疗质量安全专项检查活动。

  检查内容主要包括医疗核心制度落实、医务人员知晓情况、医疗安全体系建立情况、依法执业、药事管理、护理管理、医院感染管理、医疗质量控制、新农合政策落实情况等11项核心内容进行重点检查,通过查看处方、病历、护理记录等相关医疗文书,对医务人员核心制度及急救技能的掌握情况进行了现场提问。

  通过此次医疗质量专项检查,重点解决民营医院对医疗质量与医疗安全重要性的认识,加强医德医风建设,强化依法执业,加大制度化建设,不断提高医疗质量,确保医疗安全,使广大人民群众有一个更好、更安全的医疗环境。

【网络编辑:卫生计生局】