欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市中心血站开展春节送温暖慰问活动
发布时间:2018-02-05  来源:市中心血站 点击数:

    为了推动文明铜川建设,在全社会大力营造铜川好人、铜川人好的良好社会氛围,近日,铜川市红十字会、市中心血站联合开展了“我们的节日·春节送温暖慰问活动。

  活动中,市红十字会专职副会长张爱玲、市中心血站站长张国强、副站长王义楼分别向王彦林、陈万秀、王小英、王发才等4位长期坚持在无偿献血志愿服务岗位上的志愿者们送上了慰问金和节日慰问品,叮嘱他们在做服务的同时一定要保重身体,希望志愿者们能不忘初心,继续做好无偿献血志愿服务工作。

  我市无偿献血志愿者服务成立五年来,优秀志愿者层出不穷,今天接受慰问志愿者家庭条件都不太好,但是他们克服困难,长期坚持参加无偿献血的志愿服务工作,2017年服务工时累计长达4500小时,其中陈万秀已荣获全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖,为推动无偿献血事业的发展做出了非常大的贡献。

  无偿献血是一项长期利国利民的公益事业,志愿者们不仅是无偿献血的宣讲员,也是文明血站、文明铜川的形象代言人。这次春节送祝福活动让大家感受到了党和政府的温暖,必将会推动他们在这条爱心公益道路上继续努力前行。

【网络编辑:卫生计生局】