欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
大爱无言 润物有声
记患者致新区医院的一封感谢信
发布时间:2018-01-26  来源:市计生宣传技术服务中心 点击数:

  和谐医患关系一直是社会关注的焦点。医疗人员是守护健康,更是维护家庭和谐健康的工作者。2018年1月17日,市卫计局收到市长信箱反馈的一封患儿家属致新区医院的感谢信。信里,患儿家属详尽叙述了患儿于1月9日晚食物呛入气管后,家长在采取多种措施无效后,面对面色发绀、四肢瘫软、生命危在旦夕的孩子,家长紧急将孩子送往新区医院儿科,儿科医护人员接诊后,迅速清理口器分泌物,给予吸氧,联系相关科室会诊,确认无法取出异物,立即安排120救护车转省儿童医院,同时,新区医院儿科医护人员以最快的速度准备了气管插管、呼吸机、监控设备等。送往省儿童医院途中,医护人员一路一人弯腰拿着氧气管置于孩子鼻翼,一人弯腰趴在孩子旁边为孩子吸痰,手麻科人员随时准备插管救助。时间就是生命,由于新区医院医护人员前期的及时的救治,后经省儿童医院奋力抢救,患儿的生命体征最终平稳。新区医院的医护人员看到患儿脱离生命危险,才转交给省儿童医院急诊科后离开。 目前,患儿已痊愈回家。

  在孩子生死攸关的时刻,新区医院医护人员众志成城,力挽狂澜,分秒必争,与时间赛跑,从死神手中夺回了孩子,给了他第二次生命,整个抢救过程,他们用实际行动诠释了医护人员心系群众,勇于担当,履行职责,救死扶伤的大爱!我们觉得作为铜川人很幸福!

  致谢信结尾,患儿家属的言辞,是孩子再回健康的喜悦激动,是对新区医院医护人员的称赞、感激。更是作为一个铜川人,自己的城市有这样恪尽职守、守护健康的医护人员,应是最大的幸福。

  收到市长信箱反馈信,市卫计局第一时间联系铜川日报和市电视台记者,对医院医护人员和患儿家属进行了采访报道。

  对患者认真及时的诊治、视病人如亲人的态度,患者在感知医护人员的艰辛、走向健康痊愈后的认可赞扬、感激,还有这封感谢信,诠释的正是医护人员大爱无言,医患关系润物也有声的一种和谐之声,全市人民在健康铜川大爱无言的健康守护、恪尽职守中,润物也有声的点滴中感知作为铜川人的幸福。

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】