欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台区疾控中心通过全国地方病省级生活饮用水水质实验室质控考核
发布时间:2018-01-25  来源:印台区卫计局 点击数:

  2017年,印台区疾控中心根据全省疾病预防控制工作计划及指令性工作要求,参加了国家地方病防治机构、省疾控中心开展的4项实验室质控考核,在各级考核中全部合格,取得优异成绩。

  2017年4月参加了国家碘缺乏实验室外质控考核(水碘、尿碘)两项考核,考核结果均为合格,并颁发了合格证。6月参加了陕西省疾病预防控制中心组织的生活饮用水中硫酸盐的外质控考核,硝酸盐氮的外质控考核,考核结果均合格。通过考核,印证了近年来印台区疾控中心在实验室能力建设及整体检测队伍素质,检验管理水平得到了提高,为各类传染病、地方病防治等疾病控制工作提供了强有力的技术支撑。

【网络编辑:卫生计生局】