欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
国庆中秋正当时 健康扶贫暖人心
发布时间:2017-10-08  来源:王益区卫计局 点击数:

  国庆中秋双节之际,王益区卫计系统广大干部职工放弃与家人团圆和休息时间不畏风雨,奔走在全区446户贫困群众家中。为他们送政策、送服务、送温暖,确保贫困群众过一个健康美满的双节。

  黄堡、王益和王家河三家涉农卫生院组织医疗帮扶人员深入贫困户家中挨家挨户开展医疗服务,为群众宣传常见病以及多发病的预防控制方法,同时为患病群众量血压、听诊,及时为患者提供最有效的医疗帮扶。

  全区11支医疗帮扶团队及区级五个督导组用通俗易懂的语言逐户宣传讲解新农合参保、大病保险、慢病报销等健康扶贫政策。对群众不清楚的耐心的解释,对患病报销不明白的一项一项说明,对两卡一袋资料不规范的及时进行补充,保证政策的全面覆盖。

  各涉农卫生院和局机关督导组对医疗帮扶团队签约服务、家庭医生签约服务、居民健康档案、健康政策明白卡、健康帮扶手册以及村卫生室工作开展情况进行全面排查,对资料不完善的进行及时补充,保证贫困群众享受到最全面的服务。

 

 

 

 

 

 







【网络编辑:卫生计生局】