欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台区开展严重精神障碍患者集中诊断复核工作
发布时间:2017-09-26  来源:印台区卫计局 点击数:

  为迎接党的十九大胜利召开,营造安全稳定的社会环境,全面掌握全区严重精神障碍患者发病情况,落实基本公共卫生严重精神障碍患者管理服务项目,完成严重精神障碍患者的发现、信息网报、管理任务,健全管控工作机制,做到逐一确诊、逐一建档、逐一监护,消除盲点,不留漏洞,根据前期摸底情况,印台区组织铜川市三里洞精神病专科大夫,利用两周时间,对辖区各医疗单位排查出的198名行为异常人员免费进行严重精神障碍患者集中诊断复核,并对严重精神障碍患者开展了健康指导、合理用药、心理疏导工作。

  为了方便群众,本次诊断复核工作将诊断复核地点设在乡镇卫生院和社区卫生服务中心,由专家赴诊断地点一个一个单独进行心理疏导及诊断,对于年龄大、交通不便、病情不稳定的患者进行入户诊断,避免了很多贫困家庭出行不便的困难。同时对每位前来诊断患者免费做血、尿、心电图等检查来辅助专家做诊断。

  通过这次集中诊断复核活动,体现了政府部门对基层严重精神障碍患者的重视和关爱,扩大了对严重精神障碍患者诊疗工作的社会影响,同时也促进了我区严重精神障碍患者管理工作的有效开展,为下一步严重精神障碍患者管理网报及随访工作开辟良好路径。(李莉)


【网络编辑:王轩】