欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台区多措并举做好出生人口性别比综合治理工作
发布时间:2017-09-25  来源:印台区卫计局 点击数:

  近年来,印台区卫计局采取多种方式狠抓出生人口性别比综合治理工作。一是宣传教育力度大。先后印制1万余份综合治理出生人口性别比的扇子、围裙、折页、海报等宣传品,利用5.29协会日、7.11人口日及重大节日向群众积极宣传人口计生法律法规、政策规定、关爱女孩、打击“两非”等内容。二是出生实名信息核查实。为了确保出生实名信息录入质量,落实专人每月月初深入辖区定点分娩医院,对上月出生实名录入信息与科室接生记录进行全面细致核对;同时迅速将核对后的信息及时分镇办下发,督促镇办认真核查,并及时反馈核查情况。通过出生实名信息核查,大大提高了信息录入的及时性、完整性和准确性,同时也杜绝了出生信息漏报、重报、错报现象的发生。三是再生育全程服务优。不断完善《再生育全程优质服务手册》,建立了《再生育全程优质服务情况统计表》,实行镇办月报告制度,做到动态管理,情况清楚。四是终止妊娠审批严。进一步规范了终止妊娠审批程序,简化了审批资料。五是专项检查细。9月中旬利用5天时间,区卫计局牵头,区市场监督管理局、公安分局、卫生监督所参与开展了打击“两非”联合执法行动,通过查资料、看现场、问情况,对辖区的医疗机构、个体诊所、药店共65家逐一查看是否有“两非”行为。通过联合执法检查等一系列行之有效的措施,进一步提高了群众的政策知晓率,从源头上杜绝了“两非”行为的发生,确保了我区的出生人口性别比正常。(郗 亚 娥)


【网络编辑:王轩】