欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
印台:口腔健康 全身健康
发布时间:2017-09-22  来源:印台区卫计局 点击数:

  2017年9月20日是第29个“全国爱牙日”,今年的宣传主题是“口腔健康,全身健康”,口腔健康是全身健康的重要组成部分,口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”,口腔健康与全身健康密切相关。

  9月20日上午,市疾控中心、印台区疾控中心、广阳镇卫生院、市妇幼保健院联合在广阳镇街道,利用集会开展了集中宣传和义诊活动,市卫计局疾控科科长廖斌、市疾控副主任刘新利参加了此次宣传,其他各镇办、医疗机构均在人口密集的场所同步开展宣传义诊活动。通过开展义诊、咨询、发放宣传资料等向广大群众宣传维护口腔健康防治全身性疾病的重要性。

  此次活动现场共悬挂了18条主题横幅,设置了16个咨询点,16个资料发放点,16个血压测量点。活动现场工作人员耐心细致地向群众讲解了保护牙齿的相关问题解答,义诊的群众500余人,发放宣传资料800余份,还为高血压及糖尿病人群现场测量了血压,并为每个病人做了合理的生活方式及用药指导。提高了群众的口腔健康保健水平及口腔疾病防治意识,深受广大群众的欢迎,取得了良好的社会效果。(张雅玲)

【网络编辑:王轩】