欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
“医养结合”走进全市党外干部培训班
发布时间:2017-08-01  来源:市职业病防治院 点击数:

  7月19日,全市党外干部培训班在铜川社会主义学院开班。民主党派市委会成员、基层支部负责人及市工商联(总商会)部分执委共60余人参加培训。市委常委、统战部长崔歆作讲话。

  在开班仪式上,市委常委、统战部部长崔歆提出了“坚持在学习中提高素质、在履职中锻炼能力、在担当中树立形象”的要求。受市委统战部邀请,市职业病防治院院长刘峰就“大医精诚,转型发展,全面开创医养结合服务新模式”课题进行了讲座。课题主要从当今老年社会的现状、医养结合概述、医养结合模式的主要做法、取得的成效以及围绕“医、康、养、护、健、智、助、游”八字发展规划,进一步深化全国医养结合试点、全省示范内涵建设等方面为全市党外干部上了一堂深入浅出、理论与实践相结合的医养结合专题讲座。

  与会同志对市职防院创新的“3+3+N”机构养老和“6+6+N”居家养老的服务新模式给予了充分肯定,对市职防院以人文精神为核心的医养结合模式予以高度赞誉,对我市养老事业的发展充满信心和期待。(卫明明)

 


【网络编辑:王轩】