欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区流动人口动态监测工作圆满完成
发布时间:2017-06-19  来源:王益区卫计局 点击数:

  近期,根据国家人口计生委2017年流动人口动态监测的统一部署,王益区2个社区被国家人口计生委抽选为国家流动人口动态监测样本点,为确保圆满完成监测任务,科学把握监测点流动人口结构、分布和变动趋势,为国家、省、市流动人口动态管理提供准确信息,王益区卫计局精心安排,周密部署,全力做好流动人口动态监测工作。

  一、精心组织,强化培训。及时召开专题会议,制定下发《王益区2017年流动人口卫生计生动态监测工作的通知》。邀请市上业务专家通过现场、入户等多种培训方式对参加全国流动人口动态监测工作的调查员进行了专项培训,培训内容涉及流动人口动态监测工作的重要意义、调查内容、调查问卷填写、调查技巧以及现场操作演示等,进一步提升了调查员的工作水平和实际操作能力,为高质量、高效能完成此项工作提供了保障。

  二、多措并举,亲情服务。在入户调查中,调查员对流动人口调查对象的基本情况、就业、居住和医保、婚育与卫生计生服务等信息进行入户采集,同时开展了“送温暖、献爱心”活动,为每户调查对象发放礼品、《致流动人口的一封信》及相关政策宣传品,将真情关怀和温馨服务送到了流动人口家中,为开展好流动人口动态监测工作营造了良好的舆论氛围。

  三、严格审查,确保质量。调查工作结束后,区、镇(办)对调查问卷项目逐项进行了认真细致的审核,对逻辑关系错误、错填、漏填或情况模糊不清的,要求调查员再次进行入户核实后重新录入。6月8日,经过市人口计生局负责人审核后,两个样本点40份个人调查问卷和2份社区调查问卷数据均已按要求上报至国家流动人口动态监测管理系统,流动人口动态监测工作顺利完成。(王益区卫计局 张雪莉)


【网络编辑:郝茵】